Where’s the food? Das Kochbuch: Sportwissenschaft in der Küche
20. Juni 2020
Als Ausdauersportler lieben wir das Schwimmen, Radfahren und Laufen. Und wir lieben gutes Essen, das vor allem dann am besten schmeckt, wenn wir es uns im Training verdient haben. Pia, Jana und Dr. Zeller haben diese Leidenschaften in einen Topf geschmissen und ein Kochbuch konzipiert, in dem Sportwissenschaft auf Kochen trifft. Ab heute könnt ihr die Where’s the food?! Summer Edition über unseren Onlineshop vorbestellen.
Hey! Wo ist das Essen? Wer kennt sie nicht, diese verzweifelten, emotionalen Ausbrüche, wenn es nach einem guten Training mit dem Essen nicht schnell genug gehen kann? Oder diese Gewissenskonflikte: Ich würde ja jetzt gerne diese oder jene Sauerei essen, aber ich sollte besser nicht schwach werden – meiner Form würde das nicht gut tun! In diesen Fällen könnte das neue WTF-Kochbuch so eine Art Streitschlichter mit dem eigenen Ich sein.
Jetzt aber erstmal der Reihe nach. Vielleicht hat der ein oder die andere gestern schon den Podcast gehört, aber sicherlich nicht alle. Weil das WTF-Kochbuch aber tatsächlich ein ziemlich spannendes Teil geworden ist, soll es auch hier im Blog nochmal seinen Platz finden. Wenn ihr Pia noch etwas genauer kennenlernen möchtet, dann zieht euch auf jeden Fall den Podcast noch rein:
Die Idee zum Kochbuch stammt aus der Triathlon-Community. Immer wieder gab es bei der Triathlon Crew Fragen zum Thema Ernährung, vor allem bei den Vlogs von Nick über sein Training und seine Ironman-Vorbereitung. Was soll ich vor dem Training essen und was danach? Worauf muss ich bei der Ernährung achten, wenn ich HIT oder LIT trainiere?
Oder kurz gesagt: Wie kann ich das Beste aus mir herausholen, wenn ich Training und Ernährung optimal miteinander kombinieren will?
Eigentlich sind es die einfachen Fragen, die uns Athleten beschäftigen. Was allerdings oftmals fehlt, ist der einfache Zugang zu den entsprechenden Antworten. Die Eckpfeiler für das Kochbuch-Projekt waren also relativ schnell ausgemacht. Und mit Pia und Jana waren auch direkt zwei Heißdüsen on fire, die das Heft – oder besser gesagt das Kochbuch – in die Hand genommen haben.
- Direkt vorbestellen: Hier geht es zum Where’s the food? Kochbuch
Die beiden haben das Konzept gemeinsam mit Dr. Zeller und Nick ausgearbeitet und sich dann an die Arbeit gemacht. Am Ende hat Pia 34 Rezepte kreiert, Dr. Zeller hat sein Wissen einfließen lassen, Jana hat die Ausgestaltung und den Aufbau des Buchs übernommen und Nick war – neben seiner Tätigkeit als Testesser – wichtiger Ratgeber, Schnittstelle zur Community und für Fotos und Videos zuständig.
Das ganze Ding ist ein echtes Selfmade-Projekt und deswegen passt es auch so wunderbar hierher.
Die Hard Facts zum „Where’s the food?“ Kochbuch:
- // 34 selbstentwickelte Rezepte: Schnell, einfach und natürlich lecker
- // 100 Seiten mit Rezepten und Wissen über Training und Ernährung
- // Zielgerichtet und angepasst für dein optimales HIT- und LIT-Training
- // Mahlzeiten und Snacks für vor und nach dem Training
- // Optimierte Zusammensetzung von Nährstoffen und Portionsgrößen, die sich individuell auf dich und deine Bedürfnisse übertragen lassen
- // Gerichte für eine optimale Unterstützung deiner Leistungsfähigkeit, Anpassungsprozesse und Regeneration
- // Sportwissenschaft und Ernährung leicht erklärt, kein Vorwissen notwendig!
Wie gesagt kann das Kochbuch ab heute in unserem Onlineshop vorbestellt werden. Die Summer Edition kostet 20 Euro und wir versenden die Bücher ab Anfang Juli, sobald sie bei uns eingetroffen sind. Außerdem wird es ab 3. Juli noch eine digitale Version des ersten WTF-Kochbuchs geben.
Video: Where’s the food? Unser neues Kochbuch
https://www.youtube.com/watch?v=A1THsFAgov0
Weiterführende Links
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Sind die Rezepte in dem Buch vegetarisch oder mit Fleisch?
Sieht sehr schön aus und scheint mir mega sinnvoll. Könnt ihr noch ein Foto mit Rezepten hochladen? Die jetzigen Fotos zeigen Mengenangaben von Kohlenhydraten, Proteinen etc.
Ah, im Video sieht man eins. 🙂
Vielen Dank für die nicht Beantwortung meiner Frage. Finde dies ziemlich ungewöhnlich für euch
Hi Chris, die Rezepte sind bunt gemischt. Aber man kann jedes Rezept auch nach Belieben mit oder ohne Fleisch zubereiten. Viele Grüße, Bocki
Ok danke für die Antwort
Hi, wann gibt es die PDF Version zu kaufen?
liebe Grüße, Matze
Es währe eine tolle Sache, beim Kauf des Buches auch die pdf auszuliefern.
Hallo ihr Lieben,
Ich wollte mal fragen, warum ihr für eure Rezepte Kokosöl verwendet und nicht auf andere Öl zurückgreift
Liebe Grüße
Elisabeth
Cooler Podcast mit vielen guten Informationen u Anregungen. WTF Kochbuch gerade gekauft
Hey Tom! Danke dir für das Feedback und deine Unterstützung 🙂