#14 – Podcast mit Wolfgang Kohl: Entwickler und Designer des Canyon Speedmax
27. Juni 2018
Wolfgang „Wolfi“ Kohl ist der Kopf hinter dem Canyon Speedmax und somit dem Ironman-Weltmeister-Rad der letzten drei Jahre. Wie man überhaupt zum Fahrrad-Designer wird, woher Wolfi die Motivation für diesen Traumjob zieht und wie ihn dabei Athleten wie Jan Frodeno und Patrick Lange zusätzlich anspornen, das gibt’s in dieser Podcast Episode zu hören. Die Liebe zum Detail und die Leidenschaft die Wolfi in die Entwicklung seiner Räder fließen lässt ist dabei nicht zu überhören.
Hier kannst Du den Podcast hören:
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von w.soundcloud.com zu laden.
Darüber sprechen wir im Podcast mit Wolfgang Kohl
- Vom technischen Zeichner zum Fahrrad-Designer
- Leidenschaft als essentielle Basis für gute Arbeit
- Vom Motorsport in die Radbranche
- Die Faszination des Design-Handwerks und sich ändernde Anforderungen
- Modernen Prototyping-Verfahren – wie z.B. der 3D-Druck – im Produktdesign bei Canyon
- So lief die Entwicklung des Canyon Speedmax CF SLX
- Der Anspruch an ein Triathlon-Rad
- Vom Prototypen für Profi-Athleten zum Serienbike
- Warum ständige, iterative Weiterentwicklung wichtig ist
- Die Details des Speedmax, auf die Wolfgang besonders stolz ist
- Ideen und Gedanken zur zukünftigen Entwicklung von Triathlon-Bikes
Ressourcen zum Podcast:
- Trainingspläne, Rezepte, Analysen: Komm in den Club!Anzeige
Bock auf strukturiertes Training rund um Schwimmen, Radfahren, Laufen und Triathlon? Auf der Suche nach Rezepten für sportgerechte Ernährung und nach Auswertungstools, die dich wirklich weiterbringen? Dann sagen wir: Willkommen im Pushing Limits Club! Ob Triathlon oder (Rad-)Marathon, ob Einsteiger:in oder Fortgeschritene:r, ob PB oder Party-Pace: Join the club und nutze alle Funktionen die ersten 14 Tage kostenlos!
Hier geht’s direkt zum Pushing Limits Club!
Der Club als App immer griffbereit auf Deinem Smartphone:
Sehr geiler Podcast, hat mir die Wartezeit auf mein neues Speedmax noch etwas versüßt 🙂
PS: Weiter so, eure Artikel sind immer wieder klasse.